Tacos dorados de papa
Los tacos dorados de papa son una obra maestra de la cocina mexicana. Puedes consentir a tu familia con esta rica receta fácil y rápida. Aprende de esta delicia a continuación.
Ingredientes
- 4 Papas Chipping para Freir Selma Farms® medianas, peladas y cortadas en cubos pequeños
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de chile en polvo (opcional, para un toque picante)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal para cocinar
- 12 tortillas de maíz
- Palillos de dientes
- Aceite vegetal para freír
- Lechuga picada
- Jitomate
- Queso rallado
- Crema agria
- Salsa (como salsa roja, salsa verde o guacamole)
Preparación
- En una olla grande, hierve las papas en agua aproximadamente 10-15 minutos con sal hasta que estén tiernas.
- Escurre las papas y deja que se enfríen un poco.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio, agrega la cebolla picada, el ajo picado y cocina hasta que estén tiernos y fragantes.
- Agrega las papas cocidas, el comino, el chile en polvo, la sal y la pimienta, cocina todo junto durante unos 5 minutos, machaca ligeramente algunas papas con un tenedor para dar textura.
- Coloca aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de papa en el centro de cada tortilla.
- Enrolla cada tortilla y asegúrala con un palillo de dientes en el extremo para que no se abra al freirse.
- En una sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal para sumergir los tacos.
- Cuando el aceite esté caliente (aproximadamente 180° C o 350° F), agrega los tacos dorados.
- Fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
- Retira los tacos dorados con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.
- Sirve los tacos dorados de papa y acompáñalos con lechuga picada, jitomate, queso rallado, crema agria y salsas al gusto.