Papas a la francesa

Las papas a la francesa, también conocidas como papas fritas, son un clásico delicioso ideal para tus reuniones de fin de semana entre amigos o familia. ¡Todos las amarán!

Ingredientes

  • 4 Papas Chipping para Freir Selma Farms®
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pela y corta en tiras delgadas y uniformes, de aproximadamente 1 centímetro de ancho, puedes dejar la piel si prefieres papas con más textura.
  2. Remoja las Papas 30 minutos, escurre y seca con papel absorbente de cocina para que las papas sean más crujientes al freírlas.
  3. En una olla o freidora profunda1 calienta suficiente aceite vegetal a fuego medio-alto, deberá ser suficiente para sumergir las papas.
  4. Cuando el aceite esté caliente (alrededor de 175-190°C o 350-375°F), agrega un puñado de tiras de papa en el aceite caliente.
  5. Fríe las papas en porciones pequeñas para que se cocinen de forma uniforme.
  6. Frie las papas durante aproximadamente 3-4 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
  7. Colócalas en un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.
  8. Espolvorea con sal al gusto.
  9. Sirve las papas a la francesa calientes y disfrútalas con tus salsas favoritas, como ketchup, mayonesa, o alguna salsa especial de tu elección.

Escribe un Comentario

Write A Comment