Papas a la francesa
Las papas a la francesa, también conocidas como papas fritas, son un clásico delicioso ideal para tus reuniones de fin de semana entre amigos o familia. ¡Todos las amarán!
Ingredientes
- 4 Papas Chipping para Freir Selma Farms®
- Aceite vegetal para freír
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y corta en tiras delgadas y uniformes, de aproximadamente 1 centímetro de ancho, puedes dejar la piel si prefieres papas con más textura.
- Remoja las Papas 30 minutos, escurre y seca con papel absorbente de cocina para que las papas sean más crujientes al freírlas.
- En una olla o freidora profunda1 calienta suficiente aceite vegetal a fuego medio-alto, deberá ser suficiente para sumergir las papas.
- Cuando el aceite esté caliente (alrededor de 175-190°C o 350-375°F), agrega un puñado de tiras de papa en el aceite caliente.
- Fríe las papas en porciones pequeñas para que se cocinen de forma uniforme.
- Frie las papas durante aproximadamente 3-4 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
- Colócalas en un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.
- Espolvorea con sal al gusto.
- Sirve las papas a la francesa calientes y disfrútalas con tus salsas favoritas, como ketchup, mayonesa, o alguna salsa especial de tu elección.