Tortitas de papa fritas
Crujientes por fuera, suaves por dentro, las tortitas de papa son irresistibles.
Ingredientes
- 4 papas medianas
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 1 huevo
- 1/4 de taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Aceite vegetal para freír
Preparación
- Lava las papas y las ponemos a cocer durante 15 minutos.
- Deja enfriar las papas y retira la cascára.
- En un tazón grande machaca las papas y mezcla con la cebolla picada, el huevo, la harina, la sal y la pimienta
- Toma porciones de la mezcla y forma tortitas del tamaño deseado.
- En una sartén grande calienta suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo a fuego medio-alto.
- Cuando el aceite esté caliente, coloca las tortitas de papa en la sartén con cuidado sin amontonarlas.
- Cocina las tortitas de papa durante unos 3-4 minutos por cada lado.
- Coloca las tortitas en un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.
- Puedes acompañar las tortitas de papa con salsa de tomate, crema agria, guacamole o tu salsa favorita.