Papas gratinadas con crema y queso
Una sinfonía de sabores en cada capa, el queso y la crema se combinan en perfecta armonía haciendo de este platillo un manjar a tu paladar! Disfrútalo y acompáñalo con lo que más te guste.
Ingredientes
- 1/2 taza de crema
- 100g de queso manchego
- 4 Papas Russet Selma Farms®
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla con sal
- 1/2 taza de leche
- Pimienta al gusto
Preparación
- Lava, pela y corta las papas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
- En un recipiente apto para horno unta toda la superficie con la mantequilla, parte el diente de ajo por la mitad y frota toda la superficie.
- Mezcla en un bowl la crema con la leche y sazona con pimienta al gusto, bate todo hasta obtener una crema ligeramente espesa y uniforme.
- Coloca las rodajas de papas en el recipiente, luego baña todo con la crema que hicimos anteriormente y sazona con una pizca de pimienta extra.
- Antes de meter al horno, esparce el queso manchego rallado para gratinar y cocina durante 30-45 minutos.