Recetas Snacks

Muffins de Miel Naturasol con Fresa

Muffins de Miel Naturasol con Fresa

Es una receta sencilla que te da para 6 a 9 muffins, depende de la cantidad de fresas que le pongas. Es ideal para una familia pequeña o cuando no a todos les gusta este tipo de preparación.

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de canela (opcional)
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • ¼ taza de miel de abeja Naturasol
  • 1 huevo
  • ¼ taza de yogurt natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 – 1 ½ tazas de fresas (o cualquier otro fruto)
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

  1. Precalentar el horno en 375°F/190°C.
  2.  Colocar pirotines para horno en los moldes de muffins o, si no se usan pirotines, engrasar bien los moldes.
  3. En un tazón cernir la harina junto con el polvo de hornear, sal y canela. Reservar.
  4. En un tazón batir la mantequilla con la miel hasta que la mezcla quede cremosa.
  5. Agregar el huevo y batir hasta que se integre bien.
  6.  Agregar el yogurt y la miel y batir. Si la masa se corta, agregar una cucharada de los ingredientes secos ya cernidos.
  7. Añadir los ingredientes secos y mezclar hasta que estén integrados.
  8.  Agregar las zarzamoras (o la baya que estén usando) y con una espátula mezclar.
  9. Repartir la masa en los moldes de muffins y espolvorear con panela.
  10. Hornear por 20 a 25 minutos, hasta que hayan dorado y el probador salga limpio.
  11. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla para que enfríen.

Escribe un Comentario

Write A Comment