Muffins de Miel Naturasol con Fresa
Es una receta sencilla que te da para 6 a 9 muffins, depende de la cantidad de fresas que le pongas. Es ideal para una familia pequeña o cuando no a todos les gusta este tipo de preparación.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de canela (opcional)
- 50 g de mantequilla sin sal
- ¼ taza de miel de abeja Naturasol
- 1 huevo
- ¼ taza de yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 – 1 ½ tazas de fresas (o cualquier otro fruto)
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
- Precalentar el horno en 375°F/190°C.
- Colocar pirotines para horno en los moldes de muffins o, si no se usan pirotines, engrasar bien los moldes.
- En un tazón cernir la harina junto con el polvo de hornear, sal y canela. Reservar.
- En un tazón batir la mantequilla con la miel hasta que la mezcla quede cremosa.
- Agregar el huevo y batir hasta que se integre bien.
- Agregar el yogurt y la miel y batir. Si la masa se corta, agregar una cucharada de los ingredientes secos ya cernidos.
- Añadir los ingredientes secos y mezclar hasta que estén integrados.
- Agregar las zarzamoras (o la baya que estén usando) y con una espátula mezclar.
- Repartir la masa en los moldes de muffins y espolvorear con panela.
- Hornear por 20 a 25 minutos, hasta que hayan dorado y el probador salga limpio.
- Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla para que enfríen.