Papa russet Recetas

Patatas rellenas al horno al estilo Hasselback con jamón

Patatas rellenas al horno al estilo Hasselback con jamón

Esta receta captura la deliciosa combinación de sabores en las papas Hasselback al horno con jamón, son un equilibrio perfecto entre lo crocante y suave en cada bocado. ¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 4 Papas Russet Selma Farms®
  • 8 láminas de jamón serrano corte fino
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano, 1 de tomillo y otra de romero
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal

Preparación

  1. Lava las papas con la piel, es importante no quitársela, secamos con un papel de cocina y reservamos.
  2. Haz cortes verticales finos a la papa sin llegar hasta abajo, la papa debe tener la apariencia de un acordeón sin que se rompa para poder servirla entera.
  3. Mezcla las hierbas y añade aceite de oliva virgen.
  4. Abre con los dedos las láminas de papas y coloca entre ellas un poco de la mezcla con hierbas
  5. Corta las láminas de jamón serrano en trozos pequeños y coloca entre cada hueco de los cortes, cuidando que quede hasta abajo pero sin romper la papa.
  6. Con el horno precalentado a 180º hornea durante unos 50 minutos.

Escribe un Comentario

Write A Comment